Cara Promosi Blog Atau Website yang Masih Baru


Sangat sedih sekali rasanya bila kita mempunyai blog atau website yang sepi pengunjung padahal tampilan atau desain sudah bagus sedemikian rupa apalagi kalau tujuan ngeblog adalah untuk monetize.Perlu diingat bahwa untuk mendapatkan pengunjung yang banyakitu caranya gampang-gampang susah.Bagi para master-master atau senior hal itu sudah biasa dan mungkin diangggap mudah.Namun bagi para newbi/pemula (termasuk saya) ,pekerjaan seperti ini lumaya sulit dan memekan waktu.

Saya bersyukur trafik blog ini http://www.gaplek.net dari waktu ke waktu trafiknya makin meningkat dan alexa rank makin ramping.Sekedar berbagi aja,untuk  mempromosikan blog atau website bisa dilakukan dengan berbagai cara diantaranya adalah:

1.Rajin blogwalking dan tinggalkan jejak.Maksudnya adalah setiap membuka internet atau browsing cobalah untuk meninggalkan komentar pada web atau blog yang kita kunjungi.

2.Rajin memasukkan link ke web direktori.Ada banyak sekali  artikel direktori yang gratis.Di web direktori tersebut,kta akan memasukkan deskripsi singkat tenetang website kita dan tentunya juga akan me-link ke situs kita juga.dengan demikian kita memperoleh pengunjung dari web direktori.

3.Rajin mengikuti social bookmarking.Contoh situs bookmarking di indonesia misalnya lintasberita.com dan luar negeri misalnya digg.com .Masih banyak sekali situs sosial bookmark yangg lainya.Bisa juga dengan menyebar link website melalui jejaring sosial seperti facebook atau twitter.

4.Selalu bertukar pengunjung dengan webmaster lain atau lebih dikenal dengan tukar link.Kita bisa saling bertukar  link dengan pemilik website atau blog lain dengan harapan ada pengunjung web lain mengunjungi website atau blog kita. Ada juga situs web khusus yang melayani tukar-menukar kunjungan secara otomatis yang kita hanya tinggal memasang kode di web kita. Ada juga yang mewajibkan kita mengunjungi web lain dulu untuk dapat kunjungan dari web lain.Yang ingin tukar link dengan saya silakan menuju halaman tukar link.

5.Dengan memasng iklan di website atau blog. Nah untuk yang ini bisa gratis dan berbayar.Memasang iklan bisa berupa banner ataupun teks yang berisi informasi singkat website Anda.

26 Responses to “Cara Promosi Blog Atau Website yang Masih Baru”

  1. Richi Dellan Says:

    Ikut menyimak artikelnya Gan🙂

    Salam,

  2. anggun Says:

    bgus skali infonya…..(“<)

  3. Eka Putra Says:

    amazing job, good luck for all of yuo… berbagi itu indah..🙂

  4. reza ridzki perdana Says:

    coba ajarannya yah kang yang blogwalking, nih saya tinggalkan jejak di blognya akang, coba juga follow blog saya yah kang…
    thx

  5. prasdi Says:

    ohhhh gituu, ya deh makasih

  6. pucukbali15 Says:

    manntap gann……Kunjungi ya rahsparta.blogspot.com

  7. kimboyz Says:

    makasih gan infonya…
    smoga blognya makin ramai. . .🙂

  8. Tanta Says:

    mantap ni >>. mampir ya mas ke blog saya https://dietkalori.wordpress.com/

  9. marsa Says:

    terimakasih atas infonya gan, sangat bermanfaat

  10. innamuthma Says:

    Okey , thank🙂

  11. habib Says:

    sangat membantu gan….

    terima kasih postingannya….

    http://www.tambahmaju.com

  12. habib Says:

    membantu banget gan.thank you

  13. Kediri Says:

    Bagus itu info.a
    thanks yo…

  14. saphutra Says:

    thanks wat infonya

  15. koper Says:

    makasih infonyaa.. msh newbie nie.. kunjung balik yaaa

  16. apps freeware Says:

    beh keren tipsnya..moga makin sukses aja juragan thanks for sharenya

  17. ery Says:

    nice info gan,,, ijin simak

  18. forextradingmeta4 Says:

    dan juga jangan menyerah untuk selalu mempromosikan website anda,, thenk infonya ..

  19. Adi Says:

    Terima kasih atas infonya

  20. charz-tyo Says:

    thank you buat infonya….

  21. budi Says:

    Mari kita majukan herbal di seluruh dunia utk mengurangi efek samping penggunaan obat kimia

  22. topan Says:

    terima kasih untuk tambahan ilmunya gan….


Ayo sobat kasi komentarnya biar admin lebih semangat lagi buat ngasi tips menarik.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: